Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 +7 (903) 131-91-89


Поиск
  Andino    Apple    Case-Mate    Degauss    ExoMount    HIGHSCREEN    HTC    HTC Desire HD    HTC Wildfire S    Jays    Lexand    Melkco    Mio    iPad    iPad 2    iPhone    iPhone 4    iPhone 5    x-mini    Чехол  
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Google Камера - отдельное приложение в Play.Market

Описание

С приложением "Google Камера" делать красивые снимки и видеоролики очень просто.

Возможности
• Функция Photo Sphere для создания круговых панорам.
• Эффект размытия, как на зеркальной камере.
• Режим панорамной съемки с высоким разрешением.
• Максимальное разрешение видоискателя.
• Обновленный интерфейс: удобные настройки и большая кнопка затвора.
• Поддержка смартфонов и планшетов под управлением Android 4.4 и более поздних версий.

Google купила производителя беспилотников

Компания Google совершила крайне интересную сделку. В понедельник интернет-гигант приобрел фирму под названием Titan Aerospace. Последняя известна тем, что именно ей принадлежит идея создания беспилотных атмосферных дронов на солнечных батареях.

 Titan Aerospace

В мире Google известна не только благодаря крупнейшей поисковой системе и мобильной платформе Android, но и благодаря амбициозным проектам. Одним из таких считается Project Loon. Идея проекта проста и благородна – обеспечить отдаленные уголки земного шара высокоскоростным интернетом. Сама компания намеревалась воплотить идею в жизнь с помощью аэростатов.

Аэростаты, в свою очередь, проигрывают беспилотным летательным дронам компании Titan Aerospace. Дроны более маневренны и мобильны, а главным достоинством беспилотников этой компании является работа от солнечной энергии. Такой подход позволяет авиационным объектам оставаться в воздухе до пяти лет. Неудивительно, что Google была заинтересована в приобретении фирмы.

Но не только интернет-гигант намеревался купить Titan Aerospace. Немногим ранее, свое предложение выдвигал и Facebook. Социальный гигант также работает над проектом, расширяющим покрытие мировой паутины. И, в свое время, предлагал 60 миллионов долларов производителю беспилотников. Сколько заплатила Google пока неизвестно.

Источник: http://droider.ru

HTC One (M8) будет выпущен в пластиковом корпусе

В минувшее воскресенье в Сети появилась информация, согласно которой HTC планирует наравне с металлической версией флагмана HTC One (M8) выпустить аналогичное устройство в пластиковом корпусе. Все остальные технические характеристики останутся прежними. Компания надеется таким образом сделать смартфон значительно дешевле, а значит конкурентоспособнее. Нетрудно догадаться, что главным конкурентом флагмана от тайваньского производителя в настоящее время выступает Samsung Galaxy S5. Интересно, что всего пару дней назад компания разослала ритейлерам документ, в котором приводятся 5 причин, почему новый HTC One (M8) лучше южнокорейского смартфона, и металлический корпус указан в нем на первом месте.

Как сообщается, замена металла на пластик позволит уменьшить цену флагмана практически вдвое - с 5 299 юаней ($853) до 3 000 юаней ($483). Таким образом производитель планирует увеличить продажи HTC One (M8) в развивающихся странах. Смартфон, судя по всему, будет продаваться преимущественно в Азии и других регионах, где отсутствует практика субсидирования продажи телефонов со стороны операторов сотовой сети. Попадет ли в перечень стран Россия и Украина - неизвестно.

Источник: 4pda.ru

Google обновит иконки своих Android-приложений

Ресурс Android Police сообщил, что Google может обновить иконки своих Android-приложений. Слух гласит, что новый стиль, именуемый внутри компании "Moonshine", привнесёт более минималистичные и строгие значки. Стоит отметить, что перед нами предварительный вид новых иконок, они ещё могут измениться.


По материалам Mobiltelefon

       



Highscreen Zera S — второй в серии смартфонов Zera

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Zera S («Зера Эс») – первого в России 4-ядерного смартфона с характеристиками начала 2014 года. Помимо «свежего» 4-ядерного процессора MediaTek MT6582 (не путать с MT6582M), обеспечивающего высокую производительность в играх, модель оснащена также 4,5-дюймовым IPS-экраном с технологией OGS, ответственной за повышение качества изображения.

Как и бюджетная модель Highscreen Zera F, Zera S создана в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к 100% OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей «с нуля» специалистами Highscreen. Такой подход свойственен исключительно А-брендам и практически не используется производителями «второго эшелона». У смартфонов новой линейки Zera уникальный дизайн, созданный на основе проверенных рынком наработок крупнейших производителей смартфонов.

Первая, самая младшая модель новой линейки – Highscreen Zera F («Зера Эф» или «Жираф») – была выведена на рынок в марте 2014 года. У Highscreen Zera S аналогичный уникальный дизайн, но ощутимо более серьезные характеристики: 4-ядерный процессор, 5-мегапиксельная камера с автофокусом, экран с разрешением 540 х 960 точек, батарея на 1 800 мАч. Также следует отметить поддержку двух SIM-карт и наличие целого гигабайта оперативной памяти.

Немного истории вопроса. В марте 2014 года российский бренд Highscreen анонсировал новую линейку смартфонов Zera и начал продажи ее первого представителя – Highscreen Zera F («Зера Эф» или «Жираф»). Это был первый в России бюджетный (3 990 рублей) смартфон с характеристиками начала 2014 года. Под этим следует понимать наличие 1 Гб оперативной памяти и качественного IPS-экрана – такие компоненты не встречались в «бюджетниках» образца 2013 года.

Помимо набора комплектующих, ключевой особенностью всех устройств серии Zera является уникальный дизайн. Фактически, в линейке Zera бренд Highscreen перешел от ODM- к OEM-схеме разработки устройств, которая исключает использование готовых наработок китайских фабрик. Смартфоны Zera полностью разработаны в Highscreen – с нуля: от дизайна корпуса и его материалов до подбора компонентов, включая память, чипсет, экран и пр. Китайские фабрики только собирают смартфоны Zera по спецификациям Highscreen.

Сегодняшняя новинка – второй представитель новой серии Highscreen Zera S и первый в России смартфон нижне-среднего класса (до 6 000 рублей) с характеристиками начала 2014 года. Новинка приходит на смену модели Highscreen Alpha Rage, которая на момент выхода на рынок в августе 2013 года была самым доступным по цене 4-ядерным смартфоном в России – ее цена составляла 4 990 рублей.

О характеристиках. В новом Highscreen Zera S используется современный и производительный чипсет MediaTek MT6582. Не путать с MT6582M: обе этих аппаратных платформы включают по 4 вычислительных ядра ARM Cortex-A7 и графику Mali-400MP2, но в в случае Highscreen Zera S она работает на частоте 500 МГц, а в случае MT6582M – 416 МГц. Кроме того, центральный процессор Highscreen Zera S имеет максимальную частоту 1,4 ГГц – против 1,3 в случае устройств на MT6582M, а объем установленной в смартфон оперативной памяти равен 1 Гб. Благодаря всем этим аппаратным компонентам новинка Highscreen обеспечивает ощутимо более высокую производительность в играх, чем типичные 4-ядерные смартфоны образца конца 2013 года, которые базируются или на MT6582M, или на еще более медленном MT6589, или вовсе на жутко древнем Qualcomm MSM8225Q.

Вторым признаком, характеризующим Highscreen Zera S как смартфон с характеристиками 2014 года, является экран: технологией IPS как таковой уже никого не удивишь, но дисплей новинки выполнен с использованием технологии OGS (One Glass Solution). Она также не встречалась в 2013 году в аппаратах ценой до 6 тысяч рублей. Эта технология подразумевает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя в одно целое, что убирает воздушную прослойку между этими компонентами и заметно улучшает качество изображения. Разрешение экрана Highscreen Zera S составляет 540 х 960 точек при диагонали в 4,5 дюйма.

Также в Highscreen Zera S предусмотрены камеры на 2 и 5 мегапикселей, слот для флеш-карт формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 800 мАч. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 64 Гб пространства для хранения данных.

О дизайне. Как и Highscreen Zera F, модель Zera S обладает уникальным дизайном, разработанным в Highscreen.

Он представляет собой «коктейль», ингредиенты которого взяты у лучших по дизайну флагманских смартфонов 2013 года. В итоге получился аутентичный продукт, который отлично выглядит – на порядок лучше, чем любые недорогие ODM-смартфоны локальных марок образца прошлого (да и этого, впрочем, тоже) года.

О комплекте поставки. В комплекте со всеми смартфонами Zera, включая Highscreen Zera S, идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель, в зависимости от заряда, красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).

О дальнейших планах. До конца весны в продаже появятся еще одна модель серии Zera – флагманский Highscreen Zera U: это смартфон на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6592 с максимальным «фаршем», включая экран формата Full HD и два сменных аккумулятора емкостью 4 000 и 2 000 мАч.

Qualcomm представил новое поколение мобильных процессоров – Snapdragon 810 и 808

Компания Qualcomm анонсировала новое поколение мобильных процессоров – Snapdragon 810 и 808, которые она позиционирует как самые производительные решения на сегодняшний день с поддержкой 64-битных инструкций и LTE сетей.

Как отмечает производитель, его новые 64-битные процессоры Snapdragon 810 и 808 являются одними из самых энергоэффективных в отрасли и предназначены для использования во флагманских смартфонах и планшетах.

Оба решения построены по 20-нм  технологическому процессу и поддерживают сети четвертного поколения LTE Advance (Cat 6), которые вместе с фирменным ВЧ-чипом Qualcomm RF360 могут обеспечить агрегацию несущих частот в режиме 3x20 МГц, что в свою очередь предоставляет возможность загружать данные в мобильных сетях на скорости до 300 Мбит/с.

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 является самым производительным в линейке компании и поддерживает следующие технологии:

  • Нативная поддержка 4K Ultra HD видео (30 кадров/секунду) и Full HD видео (120 кадров/секунду)
  • Двойной 14-битный сигнальный процессор обработки изображений, обеспечивающий пропускную способность передачи данных до 1,2 Гбит/с и поддержку фотосенсоров разрешением до 55 МП.
  • Комбинированный четырехъядерный Cortex-A53 и Cortex-A57 процессор с поддержкой 64-битных инструкций ARMv8-A.
  • Новый графический процессор Qualcomm Adreno 430 с поддержкой OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдеров и программируемого блендинга.
  • Поддержка высокоскоростных модулей памяти LPDDR4.
  • Поддержка сжатия фрейм-буфера и внешних 4K дисплеев с помощью HDMI1.4 интерфейса.
  • Первая мобильная платформа, где реализована двухпотоковая технология 802.11ac для многопользовательских MIMO каналов на базе Qualcomm VIVE, делая Wi-Fi сети более эффективными.
  • Поддержка Bluetooth 4.1, USB 3.0, NFC и последней версии геолокационного ядра Qualcomm IZat.

Процессор Snapdragon 808 также имеет интегрированную поддержку RF360, LTE-Advanced и Wi-Fi сетей, а также 2K дисплеев. Оба чипсета полностью программно совместимы с 64-битным набором инструкций ARMv8-A. Основные отличие процессора Snapdragon 808 от старшей модели включают в себя:

  • Поддержка WQXGA (2560x1600) дисплеев
  • Adreno 418 GPU с поддержкой OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдеров и программируемого блендинга.
  • Конфигурируемые два ARM Cortex-A57 ядра в паре с четырьмя Cortex-A53.
  • Двойной 12-битный сигнальный процессор обработки изображений.
  • Поддержка LPDDR3 модулей памяти.
  • Поддержка сжатия фрейм-буфера и внешних 4K дисплеев с помощью HDMI1.4 интерфейса.

Пробные партии процессоров Snapdragon 810 и 808, как ожидается, начнут отгружаться во второй половине 2014 года, а готовые устройства с ними появятся в продаже в первой половине 2015 года.

Источник: http://mobile-review.com

Смартфон Nexus 6 будет создан на основе HTC One (M8)

В сети появились новые слухи о готовящемся смартфоне Google Nexus 6. Его выпуск ожидается в этом году и уже появлялось несколько версий того, какая компания станет производителем устройства. К слову, сама Google в начале года подтверждала выпуск новинки во второй половине текущего года, но не уточнила, кто станет производителем. Согласно новым данным, Google Nexus 6 будет выпущен компанией HTC на основе ее новейшего флагмана HTC One (M8).

При этом сообщается, что Google Nexus 6 окажется чем-то вроде увеличенной версии HTC One (M8): очередной "гуглофон" получит не 5-дюймовый, а 5,5-дюймовый экран. В числе других характеристик упоминаются четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 или 3 ГБ RAM, 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Традиционно, как и все смартфоны Nexus, новинка должна первой получить новейшую версию операционной системы Android. Ожидается, что ее индекс будет 4.5, а название - Licorice Lollipop.

Источник: http://mobile-review.com

HERA: новый проект по улучшению Android

Те, кто давно следит за судьбой Android, помнят, что в версии ОС 3.0 появилась возможность работы с планшетными устройствами. В версии 4.0 появились руководящие принципы пользовательского интерфейса. Android 4.1 стал плавнее благодаря Project Butter, а 4.4 стал быстрее, благодаря Project Svelte. AndroidPolice сообщает, что следующим проектом станет HERA — попытка объединить опыт Android, Chrome и поиска.

По информации AndroidPolice, существует специальная сборка Chromium, которая устанавливается на Android и выполняет те же задачи, что выполняет сам Android в привычном для нас понимании. В каком-то смысле, это операционная система на базе HTML5 с основной в виде Chromium, но пока работа обеспечивается благодаря Android.

Вот скриншоты с примерами работы Календаре или Maps через HERA:

HERA screenshot

На скриншотах ниже слева изображен интерфейс Gmail в среде HERA.

Gmail HERA

Это указывает по крайней мере на то, что Google действительно работает над новым дизайном интерфейса Android, а может и над иной парадигмой Android как системы.

По мнению AndroidPolice, многозадачность также будет изменена и станет похожей на то, что сегодня мы видим в Chrome:

gradient

На данный момент сложно понять, как именно будет представлен новый проект и что именно можно будет делать с его помощью. Основная задача, по всей видимости, более глубокая интеграция с HTML5 и упрощенное взаимодействие при использовании нескольких устройств.

Источник: http://puregoogle.ru

HTC One (M8) в качестве фитнес-аксессуара

Интеграция Fitbit в BlinkFeed

Одним из не очень заметных улучшений One (M8) стало появление особого датчика, который в числе прочего применяется и как шагомер. Первым партнером HTC, добавившим его поддержку, стала компания Fitbit, чье фирменное приложение на новом смартфоне можно использовать без внешнего аксессуара.

В день анонса флагмана HTC на 2014 год компания Fitbit опубликовала в Google Play свежую версию собственной программы, обычно выполняющей роль клиента для спортивных трекеров. В приложенном списке изменений была пара пунктов, интересных для будущих покупателей смартфонов тайваньского производителя. Первый говорил об интеграции с BlinkFeed в Sense 6, второй утверждал о наличии функции MobileTrack в HTC One (M8). Последнее означало, что внутри новинки имеется чип, аналогичный знаменитому Apple M7.

Он позволяет использовать смартфон в качестве простейшего трекинг-устройства без специального гаджета производства Fitbit. Как же настроить фирменное приложение от фитнес-сервиса на такой вариант работы?

Для этого нужно выполнить следующие шаги:
1) Загрузить бесплатную программу из Google Play Store.
2) Авторизоваться в ней через аккаунт Fitbit или создать его (если нет).
3) В настройках определения трекера выбрать последний пункт (с помощью телефона).
 4) Нажать на «Настроить телефон» (Setup your phone) и ввести исходные данные: вес, рост, пол, дату рождения и так далее.

После этого можно начинать использование One (M8) в качестве спортивного трекера, который будет автоматически отслеживать шаги, пройденный путь и потраченные калории. Прогресс отображается как в самом приложении, так и на сайте Fitbit. Кстати, программа за некоторые достижения (например, определенное количество шагов или интенсивность тренировок) выдает награды, которые можно отследить в BlinkFeed. В нем для приложения создается отдельный источник. Fitbit — одни из первых, кто интегрировался в фирменную ленту новостей от HTC, но стоит ждать и другие сервисы.


Источник: http://www.youhtc.ru/

Смартфоны на Windows Phone 8.1 получат бесплатное навигационное приложение

В своем официальном блоге компания Nokia показала приложение HERE Drive+ GPS Navigation. Приложение будет поддерживать бесплатную голосовую навигацию в 97 странах мира и работать на Windows Phone-смартфонах всех производителей, а не только на устройствах от Nokia.

Также Nokia анонсировала обновления собственных сервисов HERE Maps, HERE Drive+ и HERE Transit. Для некоторых стран появилась поддержка реалистичных 3D-зданий и детализированных аэрофотоснимков. В HERE Maps теперь можно осуществлять движение карты двумя пальцами в любом удобном направлении, а в Here Drive+ долгое нажатие на определенную точку на карте автоматически делает её местом назначения.

Обновления вступят в силу автоматически после апдейта телефона до Windows Phone 8.1.


Источник: 4pda.ru

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .