Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 +7 (903) 131-91-89


Поиск
  Andino    Apple    Case-Mate    Degauss    ExoMount    HIGHSCREEN    HTC    HTC Desire HD    HTC Wildfire S    Jays    Melcko    Melkco    Mio    iPad    iPad 2    iPhone    iPhone 4    iPhone 5    x-mini    Чехол  
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Смартфоны в России подешевели на 19 процентов

Средняя цена смартфона в России по итогам первого квартала 2014 года составила 258 долларов, что на 19 процентов меньше, чем в в последнем квартале прошедшего года (317 долларов). Об этом говорится в исследовании аналитической компании J’son & Partners Consulting.

За первый квартал было продано 5,3 миллиона «умных» телефонов — на 65 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Аналитики отмечают, что по доле смартфонов среди всех мобильных устройств Россия вплотную приблизилась к среднемировым показателям. По итогам первого квартала 2014 года доля смартфонов в общем российском рынке мобильных терминалов достигла 57 процентов. Аналогичный показатель в мире ненамного выше — 63 процента.

Разница, таким образом, сократилась до шести процентных пунктов. Для сравнения: по итогам 2012 года Россия отставала от остального мира по распространению смартфонов на 11 процентных пунктов, а по итогам 2013 года — на девять процентных пунктов.

По данным J’son & Partners, операционная система (ОС) Android продолжает наращивать свою долю на российском рынке смартфонов. В первом квартале 2014 года около 84 процента всех проданных в России смартфонов работают под ее управлением против 81 процента по итогам 2013 года и 58 процентов по итогам 2012 года.

Аналитики отмечают, что к началу 2014 года из продажи в России фактически полностью исчезли смартфоны под управлением операционных систем Bada и Symbian. Таким образом, российский рынок смартфонов сейчас полностью разделен между ОС Android, Apple iOS и Windows Phone.

Источник: http://lenta.ru

JINS MEME - "умные" очки, способные уберечь от переутомления

Японская компания JIN CO нашла новый способ использования носимых устройств. Очки JINS MEME не способны отображать дополненную реальность, однако, могут приносить не меньшую пользу своему владельцу. Считывая движения глаз, JINS MEME позволяют определить уровень умственной и физической усталости пользователя. Очки могут синхронизироваться со смартфоном и отправлять на него уведомления, когда усталость пользователя дойдет до определенного уровня. Очки способны предупредить пользователя в случае, если он, например, начнет засыпать за рулем.

С помощью трехосного гироскопа и различных датчиков, встроенных в дужку очков и расположенных за ухом, JINS MEME способны в режиме реального времени измерять физическое состояние пользователя, транслируя на смартфон количество сжигаемых калорий или скорость ходьбы. Специальное приложение для очков будет доступно для iOS, Android и Windows Phone.

Первоначальная серия будет иметь только три варианта оправы. Также JIN CO объявила, что для JINS MEME доступен комплект средств разработки (Software Development Kit), так что сторонние разработчики могут принести свой вклад в улучшение функций очков или найти им новое применение.

Источник: 4pda.ru

Представлен HTC One mini 2

Сегодня HTC официально представили One mini 2 — уменьшенный и немного упрощенный вариант флагмана HTC One (M8). Для меня с этим анонсом сбылись практически самые смелые ожидания относительно второй версии mini и об этом я хочу вам немного рассказать.

Какие были предположения?
Во-первых, что One mini 2 окажется сильно урезанным вариантом M8 не только в плане характеристик, но и в плане исполнения корпуса и материалов.
Во-вторых, что One mini 2 окажется очень близким к M8 и будет мало чем отличаться (особенно меня беспокоила камера).
Оба варианта остались только предположениями.

Новый HTC One mini 2 — это уменьшенная версия флагмана, M8, в таком же по дизайну и исполнению корпусе, а значит — здесь есть металл, удобная для хвата форма смартфона и брутальный внешний вид, выделяющий аппарат на фоне всех без исключения моделей со схожими параметрами.
device1_новый размер

По характеристикам все, конечно же, проще, чем в HTC One (M8), но все равно на уровне:

  • Экран с диагональю 4.5″ и разрешением 1280×720 точек
  • Платформа Qualcomm Snapdragon 400 с 1.2 ГГц четырехъядерным процессором
  • 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, также есть слот под карточку microSD (до 128 ГБ)
  • Поддержка LTE (4G)
  • Есть NFC-чип
  • Основная камера с разрешением 13 Мп (BSI, f/2.2), фронтальаня 5 Мп (также BSI)
  • Емкость батареи 2100 мАч
  • Габариты 137,4 x 65 x 11 мм, вес 137 грамм

Получается очень неплохой смартфон: 13 Мп обычная камера вместо UltraPixel, как по мне, это даже лучше, корпус компактнее, чем в M8, но точно такой же по исполнению и материалам, NFC и LTE на месте. Есть небольшие опасения по поводу того, что HD-разрешение для 4.5″ экрана маловато, но как правило экраны в HTC отличные, поэтому, надеюсь, в этом отношении все будет хорошо.

О цене в России никакой информации пока нет, но если вспомнить первый mini, который стоил около 20 000 рублей при цене в 30 000 на старшую модель, то можно провести параллель со вторым поколением One. Поэтому стоит ожидать для HTC One mini 2 цены в районе 18 000-22 000 рублей на старте.

Источник: http://android.mobile-review.com

Россия с июня приостановит работу американских станций GPS

Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает RT.

Вице-премьер добавил, что Москва вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в Соединенные Штаты, для запуска спутников военного назначения.

Рогозин также заявил, что российские власти не будут продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020г., как того просит американская сторона.

Как ЦРУ и Пентагон добились запрета ГЛОНАСС в США

В конце прошлого года президент США Барак Обама подписал закон о расходах на оборону, который фактически запрещает строительство на американской территории станций российской системы ГЛОНАСС. Согласно документу, чтобы станции были допущены на территорию США, министр обороны и директор национальной разведки должны заверить конгресс, что объекты не станут использоваться для разведывательной деятельности против США и будут передавать только открытые данные. При этом система ГЛОНАСС не должна повысить эффективность российских вооружений и ослабить позиции американской системы GPS на рынке.

В ноябре газета New York Times писала, что ЦРУ и Пентагон официально обратились в Государственный департамент США с просьбой не допускать строительства на территории Соединенных Штатов центров мониторинга российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Военные и спецслужбы аргументировали свою позицию опасениями, что с помощью центров мониторинга Россия может осуществлять слежку за секретными объектами и увеличивать точность управления своими ракетами.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012г. Роскосмос планировал разместить там восемь станций. Разработка системы ГЛОНАСС была начата в 1970-е гг., а полностью принята в эксплуатацию Министерством обороны в 1993г. Россия опередила в этом американского конкурента - GPS, который официально был признан готовым к эксплуатации спустя два года - в 1995г.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Акции HTC растут в цене

Уже в ближайшие дни компания опубликует отчет о своих финансовых прогнозах на второй квартал текущего года. Об этом мы тоже напишем, но уже после публикации отчета. А наша тема: акции. 

Сегодняшние торги ценных бумаг закрылись подъемом стоимости акций данной компании. Итак, подъем составил 6,9%. Такой резкий скачок обеспечил, скорее всего, Desire 816, предзаказы которого в Китае составили 1 млн штук, если верить самим HTC. Не можем не отметить и беспроблемный запуск HTC One (M8) сразу же после глобального анонса флагмана. В то же время, журналисты все еще продолжают хвалить новый флагман тайваньской компании. Если прогнозы будут положительными, то мы надеемся, что рост продолжится.

Источник

TouchTools - новый способ взаимодействия с сенсорным интерфейсом

Крис Харисон, аспирант частного университета и исследовательского центра Карнеги-Меллон в США, предложил новый способ использования простых инструментов для корректировки и взаимодействия с изображением на экране сенсорного устройства. Идея его проекта TouchTools проста: использовать в сенсорном интерфейсе инструменты, такие как карандаш, маркер, ластик, мерную линейку, также как люди делают это в реальной жизни, то есть, совершая те же самые движения и манипуляции. Если пользователь захочет сделать заметку на странице, ему достаточно прислонить руку к экрану так, будто он держит в руке карандаш. Для удаления записи ему достаточно взять в руки "воображаемый" ластик и провести им по экрану.

На данный момент это экспериментальная концепция. Надо признать, что она немного запоздала, так как пользователи уже привыкли к существующим сенсорным интерфейсам, которые и так довольно удобны. Однако эта технология может послужить большим заделом на будущее, когда жестовое управление станет более продвинутым и популярным.

Источник: 4pda.ru

HTC One (M8) S.H.I.E.L.D. - ограниченное издание для поклонников вселенной Marvel

Вчера стало известно, что HTC в сотрудничестве c американской компанией Marvel Comics выпустит ограниченное издание флагманского смартфона One (M8). Особенностью новинки станет логотип S.H.I.E.L.D. на задней стороне корпуса смартфона. Устройства будут разыграны среди пользователей, выложивших в Facebook или Twitter "селфи" в костюме Капитана Америки с обязательным хэштегом #superselfie. Затем компании выберут 14 счастливчиков, которым достанется уникальный смартфон. Стоит отметить, что каждый участник розыгрыша может ежедневно выкладывать только по одному снимку. Акция продлится до 15 мая.

Утверждается, что в плане технических характеристик данная версия смартфона не будет отличаться от оригинального One (M8).

Что интересно, HTC также готовит выпустить флагман в новых цветовых решениях: красном, синем и розовом. Инсайдер @evleaks опубликовал в своем Twitter-аккаунте изображение смартфона в розовом корпусе, тем самым продемонстрировав нам, как будет выглядеть устройство, выполненное в столь ярком цветовом решении.

Источник: 4pda.ru

HTC One (M8) выпущен в корпусах из драгоценных металлов

Компания Goldgenie представила версию смартфона HTC One (M8) в золотом 24-каратном корпусе. В плане технических характеристик данная версия ничем не отличается от оригинала. Стоимость золотого флагмана составляет $2 560. Однако, если обычное золото вам кажется недостаточно премиальным вариантом, то компания также предлагает платиновую версию смартфона за $2 830 и устройство в корпусе из розового золота за $2 695. Независимо от версии, смартфон поставляется в специальной роскошной коробке, выполненной из древесины вишни и дуба.

Заказать HTC One (M8) в корпусе из драгоценных металлов можно на официальном сайте компании Goldgenie.

Источник: 4pda.ru

HTC One mini 2 появился на фотографии

Компания HTC пока держит в секрете информацию о мини-версии флагмана HTC One (M8). Однако Интернет-изданию Phonearena попала в руки фотография будущего смартфона, который, как предполагается, будет называться HTC One mini 2. Судя по фотографии, One mini 2 будет комбинировать в себе цельный алюминиевый корпус, как у старшей модели, и цветные пластиковые полосы, скрывающие антенны. Однако возможно, что броский дизайн получила только тестовая модель, которая не поступит в массовое производство. 

One mini 2, как ожидается, будет работать под управлением Android 4.4 KitKat с новейшим пользовательским интерфейсом HTC Sense 6.0, а также получит 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также 13-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Устройство будет выпущено в сером, серебристом и золотистом цветах.

Источник: 4pda.ru

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .